首页 国资动态 国资监管 党建工作 机构设置 政策法规 表格下载 信息公开重点工作专栏 信用制度建设

市国资委积极推进国有企业“三供一业” 分离移交

发布时间:2017/4/27 10:09:40       信息来源:德阳市国有资产监督管理委员会      关注度:5532分享到:
更多

        (一)强化顶层设计。成立国有企业“三供一业”分离移交相应工作机构,并在认真总结央企分离移交经验做法的基础上,结合德阳实际,制定《德阳市国有企业职工家属区“三供一业”及社区管理职能分离移交工作实施意见》,明确了分离移交工作的组织机构、操作流程、改造标准等内容,同时将社区移交纳入“三供一业”移交范围,争取省财政资金支持。

       (二)加快工作进度在前期重点推进三大厂(二重、东电、东汽)的“三供一业”和“家转居”分离移交取得显著成效的基础上,分离移交工作在驻德央属企业中全面铺开。市属企业以四川玻纤集团、四川玻璃纤维厂(后并入玻纤集团)为试点,逐步推进其它企业分离移交。目前,央属企业中有3家,省属企业中有4家、市属企业中有9家已与接收企业分别签署了供水、供电、供气、物业移交框架协议。

       (三)创新工作举措。以旌辉公司为平台,出资收购元安物业组建新国有物业公司,为德阳市国企“三供一业”物业资产移交提供接收主体。一方面,新国有物业公司的成立既为国有企业物业管理社会化创造了条件,又为德阳市下岗分流人员提供了就业平台,有利于维护职工队伍的整体稳定;另一方面,作为德阳市三大平台公司之一,旌辉公司可以通过此次收购,拓宽经营范围、优化经营结构、做大做强企业。

      (四)强化资金保障。目前,已完成省属、市属企业申请7903万元省级财政补助资金的资料准备工作,并已联合市财政局向省财政厅行文,同时积极协调市级财政部门向市政府申请1.6亿元市属企业配套资金,以便加快实施维修改造工程,确保按期完成“三供一业”分离移交任务。

 


  • www.dygzw.gov.cn ©2015-2019  德阳市国有资产监督管理委员会  蜀ICP备10029609号
     地址:四川省德阳市长江西路二段32号  

    川公网安备 51060302510673号 网站标识码:5106000015 联系电话:2220162