首页 国资动态 国资监管 党建工作 机构设置 政策法规 表格下载 信息公开重点工作专栏 信用制度建设

德阳产投信息(2017年第4期)

发布时间:2017/6/2 10:04:55       信息来源:市产投集团      关注度:2025分享到:
更多
 

要 目

基金管理公司与合伙企业完成设立 产业基金各项工作加快推进

集团召开2017年党建暨党风廉洁建设工作会

奋战60天、决胜上半年  集团动员会再鼓干劲

主动问诊  力求规范  集团邀请市内审协会详查指导

迎“五一”  集团各级工会多形式组织活动

 

 

 

 

 

 

 

基金管理公司与合伙企业完成设立 产业基金各项工作加快推进

为充分发挥政府投融资平台优势,最大可能发挥财政资金的引领和杠杆放大作用,撬动更多社会资本参与德阳经济建设和产业发展,集团注重发挥优势,全面推进落实基金设立系列任务,近期取得以下重要工作进展:一是由集团全资组建设立的德阳市世纪发展投资引导基金管理有限公司已于近日在中国证券投资基金业协会成功完成私募基金管理人登记。自有基金管理公司行业资格的取得,将对今后更好地实现政府对成长期中小企业和招商引资企业落地的有效支持起到关键性作用,有利于促进德阳市中小企业发展壮大。二是集团与子公司世纪引导基金公司共同完成了节能减排投资基金合伙企业(有限合伙)和产业转型升级发展投资基金合伙企业(有限合伙)的设立,并分别完成两企业在银行托管账户的开立。三是基金优先级资金募集首轮谈判告一段落,金融机构审核所需资料已全部备齐并分别向多家银行正式提交。

下一步,集团将进一步抓紧基金优先级资金募集相关工作,预计上半年完成首批资金募集并适时投放优质产业项目。

集团召开2017年党建暨党风廉洁建设工作会

428日,产投集团召开2017年党建暨党风廉洁建设工作会,集团公司全体员工及各子公司主要负责人共计29人参加会议。

会上,集团党委书记、董事长张星明全面总结了集团2016年党建和党风廉政建设工作,对2017年的工作进行了安排部署,并与国投公司党支部、慧丰公司党总支分别签订《2017年党建工作“一岗双责”责任书》及《2017年党风廉洁建设主体责任书》。

会议强调,要坚定全面从严治党治企的信心决心,从扎实抓好今年党建及反腐倡廉工作重点任务入手,强化主业意识、落实“两个责任”、积极主动作为,不断提高党建、党风廉洁工作水平,为推进集团公司全年目标任务完成提供坚强的政治保证。会议还对进一步完善党建工作责任制、推进党组织标准化建设、抓好“三分类三升级”工作等十项党建重点任务进行了布置安排。

会上,党委委员、纪检组长胡通向与会人员作了题为“讲政治、守规矩,做廉洁从业的表率”的专题廉洁讲座。通过剖析热播剧《人民的名义》中所折射出的国企贪腐问题,紧扣《国有企业领导人员廉洁从业若干规定》,向与会人员上了一堂生动的政策解读课。会议还集中收看了廉洁警示教育片《梦断发财路》、《旁听身边案教育身边人》。

奋战60天、决胜上半年  集团动员会再鼓干劲

428日,集团党委书记、董事长张星明主持召开全员工作动员会。会议肯定了年初以来集团基金、项目、经贸等各项重点工作取得的成绩,从制度建设、工作质量、精神状态等方面提出了更高要求,对当前经济、金融形势和地区产业发展态势进行了分析。

会议安排了接下来必须抓紧推进的几项重点任务:一是主要经济指标上半年必须大幅提升,二是全局性、提升企业影响力的重点工作上半年必须取得阶段性成效,包括两只母基金的设立运作、供应链金融、经贸业务、园区建设破局、德阳农交所挂牌等。

会议要求,集团上下要坚定信心,齐心朝着一致目标稳步前行;集团员工要积极主动认领各自工作,真抓实干、主动作为,推进集团各项工作顺利开展。

主动问诊  力求规范  集团邀请市内审协会详查指导

在前期与市审计部门对接沟通的基础上,为进一步规范集团公司经营行为尤其是财务管理体系,近日,集团专门邀请到市内审协会专家“上门诊断”。内审协会相关人员利用休息日时间,就集团的各项相关制度制订及执行情况、财务运行和管理情况、内控实施状况等进行详细检查和指导,与集团领导及相关岗位人员进行深入沟通,就企业管理运行中存在的不规范问题提出整改建议措施。目前,此项工作正在有序进行中,集团将根据内审反馈意见,进一步查漏补缺、深入整改,积极推动现代企业管理规范化进程。

迎“五一”  集团各级工会多形式组织活动

为迎接“五一”国际劳动节,产投集团各级工会组织各类集体活动,让干部员工在活动中缓解压力、愉悦身心、增进交流,进一步激发团队精神。一是集团机关工会邀请各子公司领导班子以及集团公司全体员工前往崴螺山登山踏青,在充满花香的路途中一起欢歌笑语,在自助烧烤的体验中品尝互助协作的劳动果实,让员工在劳动中休息,在休息中劳动。通过活动拉近了同事之间的距离,留下了美好的记忆。二是子公司慧丰工会举办“庆五一、迎五四”趣味活动,开展了答题猜谜、拔河等五个项目的游戏比赛。工会还在活动现场设置“法律进企业宣传点”,向干部员工提供相关法律知识宣传。


  • www.dygzw.gov.cn ©2015-2019  德阳市国有资产监督管理委员会  蜀ICP备10029609号
     地址:四川省德阳市长江西路二段32号  

    川公网安备 51060302510673号 网站标识码:5106000015 联系电话:2220162