首页 国资动态 国资监管 党建工作 机构设置 政策法规 表格下载 信息公开重点工作专栏 信用制度建设

市产投集团发展战略规划正式发布 ——“4321”发展战略助力集团布局未来

发布时间:2017/12/26 10:19:18       信息来源:德阳市国有资产监督管理委员会      关注度:1722分享到:
更多

    20171218日,德阳市产投集团《发展战略规划(2016-2020)》正式发布,党委书记、董事长张星明主持发布会。市国资委投资规划科科长王代伟应邀出席,产投集团本部全体员工和子公司负责人等40余人参加会议。

    张星明在会上指出,战略是谋,谋定而后动,谋高方能事成。未来四年,产投集团要采取主动、积极地进攻型发展模式,抓住德阳市创新驱动和深化区域合作赋予的发展契机,紧密围绕德阳市政府“十三五”规划布局,以发展补短板,以发展谋壮大,紧紧围绕基础产业、高端成长型产业、先导型服务业和文化旅游产业四大投资领域,积极寻求投资机遇,以产业投资、金融服务和资产经营三大业务为主营业务,以产业引领和资本运作作为加快集团做强做优做大的两大驱动,实现跨越式发展。到2020年底,努力发展成为资产超百亿、具有较强实力和影响力的国有资本投资和运营公司,体现国企价值,服务德阳,加快推动德阳社会经济发展!

    据了解,产投集团公司《发展战略规划报告(2016-2020)》编制工作自今年初启动,引入广州中略企业管理咨询有限公司,成立战略规划项目工作组,在产投集团各部门、各子公司通力配合和共同努力下,历时近一年时间编制完成。报告从发展基础和环境、总体发展战略、业务发展规划、战略支撑与保障体系规划以及战略管理体系等五个方面进行深入剖析和阐述,通过“SWOT”矩阵对当前集团内部优势、劣势以及面临的外部机遇和威胁进行综合分析,结合公司定位和功能,高度概括提出了“4321”战略(四大投资领域、三大业务、两大驱动,一个目标),以及分三个阶段来推进实施的战略举措。未来,产投集团将牢牢把握发展机遇,采取主动、积极的进攻性发展模式,全面贯彻落实“4321”战略,努力开创未来全新发展的大好局面。



  • www.dygzw.gov.cn ©2015-2019  德阳市国有资产监督管理委员会  蜀ICP备10029609号
     地址:四川省德阳市长江西路二段32号  

    川公网安备 51060302510673号 网站标识码:5106000015 联系电话:2220162