首页 国资动态 国资监管 党建工作 机构设置 政策法规 表格下载 信息公开重点工作专栏 信用制度建设

走基层下深水,探索扶贫新路子

发布时间:2018/4/21 9:46:54       信息来源:德阳市国有资产监督管理委员会      关注度:3849分享到:
更多


张书记一行与村种养殖能手进行座谈


今年以来,市国资委脱贫攻坚工作立足根本,着眼未来,努力探索帮扶新模式,以拓宽困难群众稳定增收渠道为突破口,着力抓好帮扶村产业脱贫建设,积极走出基础设施建设向产业建设转变的新路子。

4月16日上午,国资委机关党委书记张泉率队来到通远桥村,检查验收村两委“村规民约”宣传栏、标语宣传墙、公示公告橱窗、便民活动场所等基础设施竣工情况。通过聘请专业广告公司设计施工,结合通远桥村实际,重新打造修建后的村两委办公大院、办公房焕然一新,洋溢着蓬勃发展的勃勃生机。张书记强调:助力脱贫攻坚,基础设施建设先行,打下好基础,才能谋发展,接下来的脱贫攻坚工作要以产业发展为主导,想办法,广集益,寻路子,早实施。

随后,张书记一行来到通远桥村种养殖能手黄兴财家中,并现场召集驻村帮扶工作组、第一副书记、村两委成员和部分村种养殖能手共同商讨产业脱贫办法。大家集思广益,踊跃发言,张书记仔细聆听,一一记录下来。他说到,产业脱贫不是喊口号、搞形式,要真正下深水、落实处,与村种养殖能手一起想办法,为通远桥村产业脱贫建设建言献策,更具有实践性和可操作性。

经过一番讨论交流,初步确定了“国资委+村两委+企业”的产业发展模式,通过组建农村合作社或农业公司,兴办村集体经济实体,以贫困户共同经营,委托管理的形式,发展木耳、蒲公英、生态小鸡等种养殖产业,争取一年内形成产业规模,两年内实现稳定可持续增收。


  • www.dygzw.gov.cn ©2015-2019  德阳市国有资产监督管理委员会  蜀ICP备10029609号
     地址:四川省德阳市长江西路二段32号  

    川公网安备 51060302510673号 网站标识码:5106000015 联系电话:2220162