首页 国资动态 国资监管 党建工作 机构设置 政策法规 表格下载 信息公开重点工作专栏 信用制度建设

找资源拉赞助 筹资金解难题 惠民生暖民心

发布时间:2018/9/21 14:46:07       信息来源:德阳市国有资产监督管理委员会      关注度:1411分享到:
更多

(德阳市建发商品砼有限公司杨总、李副总一行与富兴镇副镇长钟明玉、市国资委驻村工作队队长伍力、村支书陈云木研究村过河道路施工方案)

为进一步号召企业履行社会责任,助力脱贫攻坚,市国资委驻红星村驻村工作队第一时间与村联系帮扶企业——德阳市建发商品砼有限公司取得联系,驻村工作队队长伍力专程拜访公司董事长杨广军,向杨董事长介绍了所驻贫困村的基本情况及存在困难,希望得到企业的支持。通过一番长时间深入交流,杨董事长表示:市国资委抽调精兵强将驻红星村帮扶,体现了市级部门打赢打好脱贫攻战的坚定决心,建发商品砼公司愿以实际行动助力脱贫攻坚,支持帮助村基础设施建设、产业开发建设等项目,贡献企业的一份力量,初步计划帮扶红星村14万元,用于帮助修建1.2公里过河道路硬化工程,下一步拟计划对村过河桥面拓宽改建工程及土坯房改造工程给予相应财力物力支持。

9月14日,市建发商品砼有限公司杨总经理、李副总经理及公司工程部负责人等一行在驻村工作队队长伍力的带领下,驱车一个多小时来到红星村,实地查看村1.2公里过河道路硬化工程,现场测量工程数据、测算工程造价,与富兴副镇长钟明玉、市国资委驻红星村工作队队长伍力、红星村村支书陈云木一道研究施工方案,初步计划在9月内动工,争取10月底之前完工。

1.2公里过河道路的硬化工程是困扰红星村村民多年来的一个严峻问题,碍于村集体经济薄弱、地理环境偏远、入村道路狭窄等原因,该条道路始终未得到硬化,长年无法通车,极大地影响了村民的出行,同时该条道路正处于村水晶红薯特色农业承包田的主要干道,对村产业经济发展也带来影响。该道路硬化后,摩托车、汽车等交通工具均可通行,特色农产品运输更加快捷便利,沿河两岸村民跨河出行的通行时间预计能缩短75%以上,将会给村产业经济发展、村民生产生活带来了巨大的帮助和实惠。

 

 



  • www.dygzw.gov.cn ©2015-2019  德阳市国有资产监督管理委员会  蜀ICP备10029609号
     地址:四川省德阳市长江西路二段32号  

    川公网安备 51060302510673号 网站标识码:5106000015 联系电话:2220162