首页 国资动态 国资监管 党建工作 机构设置 政策法规 表格下载 信息公开重点工作专栏 信用制度建设

持之以恒反“四风” 风清气正过“双节”——市国资委系统严格落实廉洁过节要求

发布时间:2018/10/8 11:45:19       信息来源:德阳市国有资产监督管理委员会      关注度:273分享到:
更多

为深入贯彻落实中央“八项规定”精神,持之以恒反对“四风”,着力营造风清气正、清正廉洁的节日氛围,根据各级关于廉洁过节的相关要求,市国资委党委紧盯“四风”问题,及时安排,注重教育,加强监督,确保中秋、国庆“双节”期间各项规定落到实处。

一、统一思想,及早部署,强化贯彻抓落实

为统一思想,强化落实,市国资委党委及时转发了《中共德阳市纪委德阳市监察委员会关于中秋、国庆期间严明纪律廉洁过节的通知》(德纪发〔2018〕5号),要求机关和企业同步安排,与中央“八项规定”、《中国共产党纪律处分条例》等在节前一并组织传达学习。同时,安排班子成员对分管科室、联系企业负责人再作重点强调,督促其认真履行党风廉政建设责任,做到守土有责、守土尽责,确保上级精神落地落实落细。

二、加强宣传,注重教育,筑牢防线促落实

中秋和国庆前,我委均就廉洁过节进行了专题教育,引导大家弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的精神,要求大家严格遵守廉洁纪律,做到从严要求、从严律已。委机关和各企业还通过LED屏、公开栏、微信等形式,广泛宣传廉洁过节规定,营造出崇廉尚俭的浓厚氛围。

三、突出重点,狠抓监督,强调实效保落实

市国资委党委要求各级领导要以身作则、管好自己和亲属,自觉接受组织和群众监督。为更好履行党委的全面监督责任,“双节”期间,市国资委系统实行“零报告”制度,在18时前,各监管企业须将当日有无违反廉洁纪律、是否存在“四风”问题向委值班室报告,委党委对问题线索迅速处置并及时上报,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

“双节”期间,市国资委系统未发现有公车私用、公款吃喝、收送礼品等“四风”问题,整个节日风清气正、欢乐祥和。


  • www.dygzw.gov.cn ©2015-2019  德阳市国有资产监督管理委员会  蜀ICP备10029609号
     地址:四川省德阳市长江西路二段32号  

    川公网安备 51060302510673号 网站标识码:5106000015 联系电话:2220162