首页 国资动态 国资监管 党建工作 机构设置 政策法规 表格下载 信息公开重点工作专栏 信用制度建设

市国资委到金河磷矿督促检查企业安全生产和环境保护工作

发布时间:2018/10/10 17:29:34       信息来源:监事工作科      关注度:2031分享到:
更多

9月30日上午,市国资委党委委员、总会计师李玲同志带领相关工作人员,到什邡金河磷矿督促企业认真抓好复工后安全生产大检查和环境保护工作。

工作组一行实地查看了金河磷矿兰家坪、马槽滩矿段,了解企业安全生产和环境保护制度运行、设备管理及隐患排查整治情况。企业分管安全、环保工作的副矿长曾大发同志介绍,为落实绿色生态发展理念,企业目前已投入300多万元,上马两套二级生化处理设施,新建防渗磷矿石堆场防止土壤磷超标,定期对山体进行恢复性植树保护,加强矿区油烟处理,从水、土壤、空气三方面扎实做好环境保护工作。

李玲同志对企业安全生产和环保工作表示肯定,要求企业要切实树牢“生命至上、安全发展”意识,积极配合属地政府和安监、环保等行业主管部门,认真开展安全生产大检查,做好复工后安全生产教育培训管理,落实安全生产责任制,层层明确区分责任、传导压力,吸取安全生产责任事故教训,特别是做好地质灾害隐患防治工作,确保不出安全生产责任事故;要广泛深入宣传环境保护工作重要性,在干部职工队伍中筑牢“绿水青山胜过金山银山”的思想,努力克服生产经营困难,加大经费投入,健全完善环保生产设施设备,按要求履行环评手续,在做好环境保护工作的前提下进行生产活动。


  • www.dygzw.gov.cn ©2015-2019  德阳市国有资产监督管理委员会  蜀ICP备10029609号
     地址:四川省德阳市长江西路二段32号  

    川公网安备 51060302510673号 网站标识码:5106000015 联系电话:2220162