首页 国资动态 国资监管 党建工作 机构设置 政策法规 表格下载 信息公开重点工作专栏 信用制度建设

市国资委系统召开2017年度党组织书记述职会

发布时间:2018/1/30 9:18:28       信息来源:德阳市国有资产监督管理委员会      关注度:1172分享到:
更多



1月29日上午,市国资委系统召开2017年度党组织书记述职会,会议由市国资委党委委员、副主任陈旭斌主持。市人才办、市委组织部相关领导及市国资委党委全体成员出席会议,德阳市建投集团等8家企业党委书记、党群部门负责人参加了会议。

会上,市建投集团等8家企业党委书记围绕2017年度履行党建工作责任情况,认真落实党风廉洁自律情况,存在的问题及改进措施等作了详细的述职报告。

市国资委党委委员、副主任罗万举(主持工作)对8家企业党委书记的述职报告作实事求是的点评,提出了具体问题,作出了相关要求,并进行廉政谈话,要求各国有企业的党建工作在新形势下要认真对待,提高各项认识。一是切实抓好党建工作的政治、思想、组织、纪律、廉政等方面的建设,要以习总书记在国企中的重要讲话和十九大精神为引领,把国有企业的党建工作作为重中之重来抓,认真贯彻落实。二是加强党的领导,党建与改革要同步谋划,要健全国有企业党组织决策意识机制,落实重大事项工作。三是建立高素质人才队伍,畅通各类优秀人才通道,注重党务队伍的建设,明确把国有企业人事管理和基层党建工作一起抓,培养一批既懂党务又懂企业经营管理的复合型人才。四是加强宣传贯彻国有企业党建工作,国有企业领导要坚持对党的重视,保持奋发有为的精神状态和廉洁的工作作风。

最后,市人才办副主任汪旭对此次述职评议工作给予高度肯定,市国资委党委坚决贯彻中央、省委和市委部署,从严从实落实管党治党的要求,切实把党建工作抓到实处。他指出,市国资委系统企业要做到“三要”:一要坚持严实作风,强化管党治党责任,推动党建工作全面发展;二要坚持问题导向,准确把握着力重点;三要坚持务实创新,不断提高党建水平。





  • www.dygzw.gov.cn ©2015-2019  德阳市国有资产监督管理委员会  蜀ICP备10029609号
     地址:四川省德阳市长江西路二段32号  

    川公网安备 51060302510673号 网站标识码:5106000015 联系电话:2220162